Dinas Dukcapil Gelar Apel Siaga Pilkada 2020

Karyawan-karyawati Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul, dipimpin Kepala Dinas Dukcapil Markus Tri Munarja, SIP, MSi, hari ini, Jumat (27/12) menggelar apel siaga Pilkada 2020. Apel siaga digelar sekaligus untuk mengecek kesiapan jajaran Dinas Dukcapil Kabupaten Gunungkidul dalam rangka persiapan pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 yang akan digelar pada tanggal 23 September 2020.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas menyampaikan agar seluruh jajaran Dinas Dukcapil Kabupaten Gunungkidul dapat memberikan pelayanan terbaik yang dapat membahagiakan masyarakat. Tidak hanya dalam rangka pelaksanaan Pilkada 2020. “Tetapi bagaimana kita dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat terutama dalam hal administrasi kependudukan. Sehingga mereka merasa puas akan pelayanan kita dan dapat menggunakan dokumen adminduk tersebut untuk dapat mengakses program-program pemerintah,” jelas Markus Tri Munarja. Menurutnya, yang tidak kalah penting sukses tidaknya Pilkada juga dipengaruhi fungsi dan peran Dinas Dukcapil yang berada di luar lingkup penyelenggara Pilkada.

Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan pengecekan kendaraan operasional karyawan-karyawati Dinas Dukcapil.

Sebelumnya Penyerahan Penghargaan Bagi Pegawai Teladan Dukcapil