Hari Kebangkitan Nasional Momentum Bersatu Melawan Covid-19

“Lebih seabad lalu rakyat berjuang mewujudkan suatu bangsa yang besar, kuat, dan bersatu, yang ditandai dengan berdirinya Boedi Oetomo,” ucapnya seperti dikutip Okezone dari akun Twitter resminya, @jokowi, Rabu (20/5/2020). “Hari ini, 112 tahun kemudian, kita kembali ditantang untuk mewujudkan solidaritas sosial dan persaudaraan sejati mengatasi pandemi Covid-19,” jelasnya.

Hari Kebangkitan Nasional yang diperingati setiap 20 Mei merupakan momentum rakyat mulai menumbuhkan rasa kesadaran nasional sebagai warga Indonesia. Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2020 merupakan momentum bagi seluruh anak negeri untuk bersatu padu, bangkit, dalam optimisme normal baru atau new normal, yaitu membiasakan diri dengan cara dan pola hidup baru dan tetap produktif di tengah pandemi Covid-19.

“Hari Kebangkitan Nasional merupakan momentum yang sangat baik bagi bangsa Indonesia untuk bergandengan sesama anak bangsa menghadapi Covid 19 ini. Bangsa ini harus tetap tegar dan kuat di tengah pandemi Covid-19,” jelas Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul Markus Tri Munarja, SIP, MSi.

Selain itu, Hari Kebangkitan Nasional harus mampu merekatkan kembali nilai-nilai kekeluargaan untuk saling tolong menolong.
“Kita harus bersama-sama bergotong royong, merekatkan kembali nilai-nilai kekeluargaan, menjalin kerja sama, saling menolong dan bersatu padu bangkit akibat pandemi Covid-19 yang melanda kita semua,” ucapnya.
Sebelumnya Strategi Pelayanan Publik, Live Webinar Kemendagri