Pegawai Dinas Dukcapil Ikuti Vaksinasi Covid-19

Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul mengikuti vaksinasi Covid-19. Vaksinasi dilakukan pada hari ini, Jumat (12/3) di RS Bethesda Wonosari.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul Markus Tri Munarja, S.IP, M.Si mengatakan seluruh pegawai baik Aparatur Sipil Negara  (ASN) dan THL hari ini dijadwalkan mengikuti  vaksinasi Covid-19. Vaksinasi dilakukan bertahap, sehingga operasional pelayanan Dinas Dukcapil tidak terganggu.

“Pelaksanaan vaksinasi bagi pegawai Dukcapil tidak diberikan serentak. Jadi pelayanan dokumen kependudukan tetap berjalan seperti biasa,” kata Markus Tri Munarja, S.IP, M.Si. Dirinya menjelaskan, sebagai garda terdepan dalam pelayanan sangat berisiko terpapar Covid-19. Maka itu, pihaknya bersama seluruh pegawai siap divaksin.

“Vaksinasi adalah upaya menambah imunitas. Karena itu wajib bagi pegawai yang sehat untuk mengikuti program vaksinasi selama terpenuhi syaratnya,” tutupnya.

Sebelumnya Guru TK dan PAUD jadi Sasaran Sosialisasi Perda 11/2020