Pelayanan “Jebol” Perekaman KTP-el Bagi Jompo di Pundungsari

Dalam rangka percepatan perekaman KTP el dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul melaksanakan kegiatan jemput bola perekaman KTP el, Senin (24/2) di Dusun Tepus, Desa Pundungsari, Kecamatan Semin. Kegiatan jemput bola ini, petugas dari Dinas Dukcapil Gunungkidul mengunjungi rumah warga yang secara fisik tidak mampu untuk datang ke kantor kecamatan ataupun Dinas Dukcapil Gunungkidul.

Kegiatan jemput bola bagi lansia jompo  ini rutin dilaksanakan oleh Dinas Dukcapil Gunungkidul. Diharapkan kepada komponen masyarakat bisa aktif melaporkan kepada Dinas Dukcapil Gunungkidul jika ada warganya yang belum perekaman KTP el agar bisa didatangi dan dilayani oleh petugas, masyarakat tidak usah datang ke Dukcapil atau kecamatan, kami dari Dinas Dukcapil Gunungkidul akan datang hingga pintu-pintu penduduk untuk melayani masyarakat. Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul Markus Tri Munarja, SIP, MSi.

Dukcapil Bisa!!

Sebelumnya Permudah Perekaman KTP-el, Dinas Dukcapil “Jemput Bola” ke Sekolah