Zudan : Prioritaskan Blangko KTP-el di Daerah Pilkada

Hal tersebut dikatakan Direktur Jenderal Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Negeri RI Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH di Bantul, Minggu (1/3) kemarin.

Diketahui bahwa sebanyak 270 daerah pada tahun 2020 ini akan menyelenggarakan Pilkada secara serentak pada tanggal 23 September 2020 mendatang, termasuk Kabupaten Gunungkidul. Hal ini membuat Pemerintah memberikan perhatian ekstra kepada daerah-daerah tersebut, agar dalam pelaksanaan Pilkada di daerah tersebut sukses. Termasuk dalam distribusi blangko KTP-el.

“Kami semaksimal mungkin babatin Surat Keterangan (Suket), agar seluruh Warga Negara Indonesia (WNI) segera pegang KTP-el,” tegas Zudan. Ditambahkan Zudan, bahwa stok blangko di Kementerian Dalam Negeri saat ini mencapai 9 juta keping. Pihaknya juga akan terus mendistribusikan blangko KTP-el. ” Prioritas distribusi KTP-el adalah daerah yang tahun ini akan menyelenggarakan Pilkada,” tambahnya.

Zudan juga meminta kepada jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota agar terus melakukan jemput bola perekaman KTP-el. “Misalnya bekerja sama dengan sekolah-sekolah, lembaga-lembaga, dan lainnya. Kerjasama ini akan lebih mempermudah dalam pemberian identitas, ” jelasnya.

Dukcapil Bisa !!

Sebelumnya Pelayanan Jemput Bola Akta Capil di Candirejo