Perjanjian Kerjasama Penerbitan Dokumen Pasca Perceraian dengan Pengadilan Agama Wonosari

9 Juni 2023 - In Perjanjian Kerjasama

Jumlah Perjanjian Kerjasama Pelayanan Dukcapil Gunungkidul

Kantor Kapanewon
Kantor Kalurahan
Layanan Publik
Instansi Swasta

Perjanjian Kerjasama Pelayanan Dinas Dukcapil Gunungkidul dengan Pengadilan Agama Wonosari adalah dokumen yang mengatur kerja sama antara Dinas Dukcapil dengan Pengadilan Agama Wonosari dalam rangka meningkatkan pelayanan Dokumen Administrasi Kependudukan kepada masyarakat Pasca Perceraian.

Dalam Perjanjian Kerjasama Pelayanan tersebut, terdapat deskripsi tentang tujuan kerjasama, ruang lingkup kerjasama, dan komitmen kedua belah pihak. Tujuan kerjasama adalah untuk mencapai sinergi dan kolaborasi antara Dinas Dukcapil dan Pengadilan Agama Wonosari dalam menyediakan pelayanan Administrasi Kependudukan yang berkualitas dan efektif.

Ruang lingkup kerjasama mencakup aspek-aspek tertentu yang akan dilakukan bersama antara Dinas Dukcapil dan Pengadilan Agama Wonosari yang berhubungan dengan Pelayanan Penerbitan Dokumen Kependudukan Pasca Perceraian.

Selain itu, perjanjian kerjasama juga akan mencakup kesepakatan mengenai alokasi sumber daya, tanggung jawab, pembagian tugas, mekanisme pelaporan, serta evaluasi dan pemantauan kerjasama. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa kerjasama tersebut berjalan sesuai dengan yang direncanakan dan memberikan manfaat yang optimal bagi kedua belah pihak serta Masyarakat Kabupaten Gunungkidul.

Perjanjian Kerjasama Pelayanan Dinas Dukcapil dengan Pengadilan Agama Wonosari memiliki peran penting dalam memperkuat kerjasama lintas sektoral dalam rangka meningkatkan pelayanan Administrasi Kependudukan.

Dokumen Perjanjian Kerjasama Pelayanan ini memberikan kerangka hukum yang jelas dan saling menguntungkan bagi kedua belah pihak dalam mencapai tujuan bersama dalam bidang Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Dokumen Perjanjian Kerjasama Pelayanan Dukcapil dapat diunduh pada lampiran di bawah ini:

• PKS PASCA PERCERAIAN DENGAN PENGADILAN AGAMA pdf (3039kb) [ unduh ]