Digelar Virtual, Rakornas Dukcapil Digelar

Di tengah pandemi COVID-19 yang melanda dunia, Direktrorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri melaksanakan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) pada tanggal 6-7 Oktober 2020 dengan tema “PENGUATAN KUALITAS LAYANAN ADMINDUK MENUJU SATU DATA KEPENDUDUKAN”. Rakornas ini diselenggarakan secara virtual melalui aplikasi Zoom dan diikuti oleh seluruh jajaran Dukcapil baik di tingkat Pusat maupun jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil di Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Tujuan penyelenggaran Rakornas untuk memantapkan komitmen dukungan terhadap suksesnya Pilkada Serentak Tahun 2020, implementasi integrasi data hasil Sensus Penduduk 2020, meningkatkan kualitas layanan Adminduk di seluruh Indonesia, serta memastikan pencapaian target kinerja Dukcapil sebagaimana diamanatkan dalam Perpres Nomor 18 Tahun 2020 tentang RPJMN 2020-2024, Perpres Nomor 62 Tahun 2019 tentang Percepataan Administrasi Kependudukan untuk Pengembangan Statistik Hayati, dan Permendagri Nomor 67 Tahun 2020 tentang Rencana Strategi Kemendagri 2020-2024.

Sebelumnya Dukcapil Menyapa Masyarakat Gunungkidul