Hasil dan Tindak Lanjut Survei Kepuasan Masyarakat

Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) dilakukan untuk mengetahui tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang dilakukan oleh instansi yang menyelenggarakan pelayanan publik, demikian juga yang dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul.

SKM Semester I Tahun 2020 telah dilakukan pada bulan Januari-Juni 2020, dengan jumlah responden 2.349 orang. Nilai IKM pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul semester I Tahun 2020 adalah 81,23, dengan mutu pelayanan B.

Sedangkan rencana tindak lanjut dari hasil survei antara lain Pemenuhan Sarana dan Prasarana pelayanan secara bertahap Pemenuhan Sarana dan Prasarana pelayanan secara bertahap, Optimalisasi sosialisasi Standar Pelayanan Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil, dan Melaksanakan atau mengirimkan diklat exelence service bagi petugas pelayanan dan diklat pencatatan sipil, pendaftaran penduduk bagi pejabat teknis.

Sebelumnya Public Hearing Raperda tentang Adminduk