Kadis Dukcapil Ikuti Pawiyatan Pamong

Kepala Dinas Dukcapil Gunungkidul Markus Tri Munarja, SIP, MSi mulai Senin (18/11) sampai dengan Rabu (20/11) mengikuti Pawiyatan Pamong bersama Kepala OPD Kabupaten Gunungkidul.

Pawiyatan pamong merupakan produk UUK DIY sebagai media transformasi budaya Yogyakarta untuk merevitalisasi dan mengembangkan nilai-nilai keistimewaan DIY melalui pendidikan bagi pamong praja se-DIY. Secara umum ditujukan untuk menghasilkan para pamong yang memiliki jiwa, pengetahuan, dan ketrampilan kepamongan sebagai pengampu hidup dan kehidupan warga. Pamong harus paham akan tiga hal yakni tentang kebudayaan Jogja, UUK, dan visi-misi Gubernur DIY.

Pawiyatan sarat karakter khas ke-Jogjakarta-an dalam materi kepamongan, kompetensi pamong, dan sopan santun dalam berbicara. Untuk itu, materi ajar pamong harus dapat memberikan pemahaman makna tentang kekhasan Jogja-Istimewa dan perlu dijabarkan nilai gunanya di level pemerintahan dan masyarakat.

Pada pawiyatan pamong kali ini, para peserta sowan ke Kraton Yogyakarta dan Pura Pakualaman.

Sebelumnya Lomba Paduan Suara Peringati Hari Korpri