Karyawan-Karyawati Dukcapil Ikuti Upacara Hari Kebangkitan Nasional

Hari ini, Senin tanggal 20 Mei 2019, telah 111 tahun kita menorehkan catatan penghormatan dan penghargaan atas kemajemukan  bangsa yang ditandai dengan berdirinya organisasi Boedi Oetomo. Dalam kondisi kemajemukan bahasa, suku, agama, kebudayaan, ditingkah bentang geografis yang merupakan salah satu yang paling ekstrem di dunia, kita membuktikan bahwa mampu menjaga persatuan sampai detik ini. Oleh sebab itu, tak diragukan lagi bahwa kita pasti akan mampu segera kembali bersatu dari kerenggangan perbedaan pendapat, dari keterbelahan sosial, dengan memikirkan kepentingan yang lebih luas bagi anak cucu bangsa ini, yaitu persatuan Indonesia. Demikian sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI pada Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 111 20 Mei 2019.

Pada upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2019, karyawan-karyawati Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul juga mengikutinya. Peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2019 di Kabupaten Gunungkidul di pusatkan di Alun-Alun Wonosari.

Tujuan peringatan 111 tahun Kebangkitan Nasional Tahun 2019 adalah untuk terus memelihara, menumbuhkan dan menguatkan jiwa nasionalisme kebangsaan kita sebagai landasan dasar dalam melaksanakan pembangunan, menegakkan nilai-nilai demokrasi berlandaskan moral dan etika berbangsa dan bernegara, mempererat persaudaraan untuk mempercepat terwujudnya visi dan misi bangsa kita ke depan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sedangkan tema Peringatan 111 Tahun Kebangkitan Nasional tanggal 20 Mei 2019 adalah: “BANGKIT UNTUK BERSATU”. Kita bangkit untuk kembali menjalin persatuan dan kesatuan dalam bingkai negara kesatuan Republik Indonesia. Sebagai sesama anak bangsa secara sadar memaknai peringatan kali ini dengan memperbarui semangat gotong-royong dan kolaborasi, sebagai warisan kearifan lokal yang akan membawa kita menuju kejayaan di pentas global.

INDONESIA BANGKIT! INDONESIA BERSATU!

Dukcapil Bisa !!

Sebelumnya Dukcapil “Jebol” KTP Kakek Sedih