Outbound Training Dinas Dukcapil Gunungkidul, Kerjasama Tim Kunci Keberhasilan

Dinas Dukcapil Gunungkidul kembali menggelar outbound training untuk seluruh karyawan karyawati. Outbound training pada tahun ini dilaksanakan di Agrowisata Amanah Karanganyar, Jawa Tengah, Minggu (27/1).

Kegiatan ini bukan hanya untuk refreshing, ataupun ramah tamah untuk mempererat hubungan sesama karyawan, tetapi juga mempunyai tujuan lain. Antara lain :

1. Meningkatkan kemampuan aktualisasi diri karyawan yang pada akhirnya dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Dinas Dukcapil
  2. Menumbuhkan jiwa leadership karyawan
  3. Melatih kerjasama tim, sehingga dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal
  4. Menumbuhkan arti penting kebersamaan

Dengan mengadakan kegiatan outbound training ini, juga diharapkan agar karyawan Dinas Dukcapil semakin bersemangat ketika kembali bekerja dan dapat melahirkan ide-ide kreatif serta terobosan baru yang bermanfaat dalam memberikan pelayanan publik. Kekompakan yang terbentuk saat outbound training diharapkan terbawa seterusnya dalam pekerjaan, sehingga saat terjadi masalah, karyawan Dukcapil lebih solid satu sama lain dan saling berkolaborasi untuk memecahkan masalah.

Dukcapil Bisa!!

Sebelumnya Pelantikan Pembantu Pegawai Pencatat Perkawinan