Rekam KTP-el dilanjutkan ke Sambirejo

Setelah desa Kampung, kali ini Sambirejo menjadi sasaran lokasi jemput bola pelayanan rekam KTP-el untuk para lansia dan penyandang disabilitas.  Mulai hari senin (07/05/2018), petugas dari Dukcapil kabupaten Gunungkidul didampingi oleh perangkat desa mulai mendatangi warga lansia dan difabel satu persatu. Dalam dua hari, alhamdulillah petugas dapat merekam sedikitnya 20 orang warga lansia dan difabel. Kali ini warga yang direkam, didominasi oleh para lansia. Banyak diantara mereka berusia di atas 80-an tahun, sudah tidak bisa berjalan jauh, bahkan ada beberapa diantara mereka yang sudah tidak bisa beranjak dari tempat tidur.  Hal ini mengakibatkan warga tidak bisa melakukan perekaman KTP-el ke kecamatan.

Dukcapil Bisa

Sebelumnya Giliran Desa Kampung menjadi tujuan Perekaman KTP-elektronik