Giliran Desa Kampung menjadi tujuan Perekaman KTP-elektronik

Desa Kampung, Kecamatan Ngawen menjadi tujuan pelayanan jemput bola perekaman KTP-el kali ini, Rabu (03/05/2018). Pelayanan kali ini ditujukan untuk para penyandang disabilitas dan lansia. Didampingi Kasipem Desa Kampung, Petugas Dukcapil Kab. Gunungkidul mendatangi satu persatu rumah warga. Daerah yang dilalui kali ini dibilang lumayan menantang yaitu di dusun Suru dan Gunung Gambar. Jalan setapak mendaki, terjal, melewati perbukitan, memaksa kami untuk berjalan kaki ratusan meter. Motor kami tinggal, karena sangat berbahaya jika kami memaksakan diri mengendarai motor. Alhamdulillah kami bisa sampai ke lokasi dengan selamat. Dengan medan yang sangat jauh dari rumah satu ke rumah yang lain, kali ini kami hanya bisa merekam 8 orang lansia dan difabel.

Dukcapil Bisa

Sebelumnya Dukcapil Laksanakan Pelayanan Jemput Bola di 3 Desa