Laporan Barang Milik Daerah Dinas Dukcapil Gunungkidul Tahun Anggaran 2023

9 Februari 2024 - In Aset & Inventaris
Laporan Barang Milik Daerah (BMD) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Gunungkidul merupakan dokumen yang disusun dalam satu periode tahun anggaran.
Dokumen ini berfungsi sebagai catatan resmi mengenai seluruh aset yang dimiliki oleh Dinas Dukcapil, mulai dari barang-barang berwujud dan aset tidak berwujud . Laporan ini memberikan gambaran tentang kondisi serta pengelolaan aset-aset tersebut.
Laporan BMD Dinas Dukcapil Gunungkidul memuat beragam informasi terkait aset-aset yang dikelola. Beberapa informasi yang tercantum dalam laporan ini antara lain:
  • Daftar barang hasil pengadaan
  • Perubahan nilai aset tetap
  • Realisasi belanja aset
  • Rincian aset tidak berwujud
  • Rekapitulasi aset secara keseluruhan.
Dengan adanya data-data tersebut, dapat dilakukan analisis mendalam mengenai perolehan, penggunaan, dan penyusutan aset.

Laporan BMD memiliki beberapa tujuan, di antaranya adalah untuk memenuhi persyaratan akuntabilitas pengelolaan keuangan negara, memberikan informasi yang transparan kepada publik, serta mendukung proses pengambilan keputusan terkait pengelolaan aset.

Selain itu, laporan ini juga bermanfaat untuk melakukan evaluasi kinerja, identifikasi potensi risiko, dan perencanaan kebutuhan aset di masa mendatang. Dengan demikian, laporan BMD menjadi instrumen yang sangat penting dalam memastikan pengelolaan aset daerah berjalan secara efektif dan efisien.

• Laporan Barang Milik Daerah Dinas Dukcapil Gunungkidul Tahun Anggaran 2023 pdf (4590kb) [ unduh ]