Rakor Lintas Instansi Persiapan Perekaman KTP-el

Dalam rangka mensukseskan Pilkada Kabupaten Gunungkidul yang akan diselenggarakan pada tanggal 23 September 2020, Dinas Dukcapil Kabupaten Gunungkidul terus mensosialisasikan kepada masyarakat untuk segera melakukan perekaman KTP-el. Dinas Dukcapil juga melakukan perekaman KTP-el keliling terutama ke SMA/SMK sederajat di wilayah Gunungkidul.

Untuk itu, pada hari ini, Selasa (10/12) bertempat di Aula Gisa Dinas Dukcapil Gunungkidul dilakukan rapat koordinasi lintas instansi untuk membahas persiapan pelaksanaan kegiatan tersebut. Lintas instansi yang dimaksud antara lain Balai Dikmen Kabupaten Gunungkidul, Dinas Kesehatan, PMI, dan KPU Kabupaten Gunungkidul. Kerjasama dengan lintas intansi ini sangat diperlukan guna mendukung tercapainya target kegiatan. Dengan Balai Dikmen terkait dengan perekaman KTP-el di sekolah-sekolah. Dinas Kesehatan dan PMI koordinasi tentang cek golongan darah pada saat perekaman, dan koordinasi dengan KPU tentang perekaman wajib KTP-el untuk Pilkada 2020.

Dukcapil Bisa !!

Sebelumnya Ada Uneg-Uneg? LAPOR!