Pelayanan Keliling Akta Pencatatan Sipil di Desa Ngawis

Guna meningkatkan kepemilikan Akta Kelahiran dan kesadaran atas kepemilikan akta kematian guna pencatatan kependudukan, Disdukcapil Kabupaten Gunungkidul melaksanakan pelayanan jemput bola Akta Kelahiran dan Akta Kematian hingga ke Kelurahan. Kali ini menyasar Kelurahan Ngawis, Kecamatan Karangmojo, Senin (16/10 /2017). Bertempat di Balai Desa Ngawis, pelayanan dijadwalkan mulai pukul 09.00-14.00 namun karena tingginya antusias warga dan banyaknya pemohon pelayanan baru selesai hingga pukul 17.00. Dari pelayanan jemput bola ini tercatat ratusan pemohon Akta Kematian dan puluhan Akta Kelahiran.

Sebelumnya Pelayanan Sidang Isbat Terpadu di Desa Kanigoro Kecamatan Saptosari