Tangkal Covid-19,Dinas Dukcapil Hari Ini Disemprot Desinfektan

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul merupakan salah satu kantor layanan publik di Kabupaten Gunungkidul. Sebagai kantor layanan publik, maka banyak masyarakat yang berdatangan untuk mengurus dokumen administrasi kependudukannya. Untuk itu, guna menangkal penyebaran Covid-19, maka Dinas Dukcapil Gunungkidul bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul melakukan penyemprotan desinfentan. Penyemprotan dilakukan oleh petugas pada hari ini, Jumat (20/3), pukul 10.30 WIB sampai dengan selesai.

Selain melakukan penyemprotan, Dinas Dukcapil Gunungkidul juga melakukan berbagai upaya pencegahan. ” Diantaranya menghimbau masyarakat untuk menunda ke Dinas Dukcapil, membuat surat edaran, mensosialisasikan alur memasuki ruang pelayanan, membatasi jam pelayanan, yaitu dari jam 08.00 WIB-13.00 WIB dan pengambilan nomor antrian ditutup pada pukul 11.00 WIB, ” jelas Kepala Dinas Dukcapil Gunungkidul Markus Tri Munarja, SIP, MSi.

Adapun alur memasuki ruang pelayanan antara lain :

1. Mencuci tangan pada tempat yang telah disediakan dengan sabun dan menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan
  2. Pemohon mengambil nomor antrian yang disediakan, dan pengantar menunggu di luar ruangan pelayanan
  3. Pemohon yang diperbolehkan masuk ruangan pelayanan adalah pemohon yang dalam keadaaan sehat (tidak batuk, pilek dan atau demam)
  4. Jarak antara petugas pelayanan dan pemohon minimal satu meter
  5. Sedapat mungkin tidak melakukan kontak fisik (jabat tangan)

Bersama kita Bisa!!

Sebelumnya Bersama Lawan Corona, Tunda ke Dukcapil