Rencana Kerja Dinas Dukcapil Tahun 2023

10 Juli 2022 - In Program & Kegiatan
Dokumen Rencana Kerja (RENJA) adalah sebuah rencana strategis yang disusun oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil) di Kabupaten Gunungkidul. RENJA ini bertujuan untuk memberikan panduan dan arahan dalam rencana pelaksanaan kegiatan serta pencapaian tujuan Dinas Dukcapil dalam periode waktu tertentu.

Rencana Kerja (RENJA) merujuk pada kegiatan-kegiatan spesifik yang direncanakan oleh Dinas Dukcapil untuk mencapai tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan. Rencana program kerja ini dapat melibatkan berbagai aspek, seperti pelayanan administrasi kependudukan, pendataan penduduk, pencatatan sipil, pengembangan sistem informasi, peningkatan kapasitas SDM, atau kerjasama dengan instansi terkait.

Rencana Kerja (RENJA) Dinas Dukcapil Gunungkidul memiliki peran penting dalam mengarahkan langkah-langkah strategis yang akan diambil oleh Dinas Dukcapil untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan kependudukan serta pengelolaan data kependudukan. Dokumen ini juga berfungsi sebagai acuan dalam penganggaran dan evaluasi kinerja Dinas Dukcapil secara keseluruhan.

• Rencana Kerja Dinas Dukcapil Tahun 2023 pdf (6405kb) [ unduh ]