Rencana Pengadaaan Barang dan Jasa 2023

7 Juni 2023 - In Pengadaan Barang & Jasa

Dokumen Rencana Pengadaan Barang dan Jasa adalah dokumen yang disusun oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil untuk merencanakan proses pengadaan barang dan jasa yang diperlukan dalam lingkup kegiatan pemerintahan. Dokumen ini memiliki tujuan untuk memastikan bahwa pengadaan dilakukan secara transparan, efisien, dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Dalam dokumen ini, akan dijelaskan secara singkat mengenai kebutuhan barang atau jasa yang akan dibeli oleh instansi pemerintah. Hal ini mencakup deskripsi mengenai spesifikasi teknis barang atau jasa yang dibutuhkan, kuantitas yang diinginkan, serta jangka waktu pengadaan. Selain itu, dokumen ini juga menyebutkan estimasi anggaran yang diperlukan untuk pengadaan tersebut.

Dengan adanya dokumen Rencana Pengadaan Barang dan Jasa, diharapkan pengadaan barang atau jasa di lingkup Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dapat dilakukan dengan lebih terstruktur dan terencana. Dokumen ini memberikan panduan yang jelas bagi para pihak yang terlibat dalam proses pengadaan, termasuk instansi pemerintah, calon penyedia, dan pihak terkait lainnya, sehingga meminimalkan risiko penyalahgunaan kekuasaan atau pelanggaran hukum dalam proses pengadaan barang dan jasa.

Dokumen Rencana Pengadaan Barang dan Jasa Dinas Dukcapil Kabupaten Gunungkidul Tahun 2023

Dokumen Rencana Pengadaan Barang dan Jasa Periode Sebelumnya

Unduh Dokumen Rencana Pengadaan Barang dan Jasa tahun 2023