Hari Jadi ke 189 Kabupaten Gunungkidul

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gunungkidul mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke 189.

27 Mei 2020, Kabupaten Gunungkidul genap berusia 189 tahun. Mengusung tema ” Kanthi Greget Memetri Budaya Kang Adiluhung, Gya Kita Mbrastha Corona Saka Bumi Handayani”. Tema ini merupakan harapan dari seluruh lapisan masyarakat Gunungkidul agar wabah corono segera berlalu. Sehingga masyarakat dapat beraktivitas seperti biasa.

Agenda kegiatan sudah dipersiapkan oleh Panitia Hari Jadi, antara lain  Malam tirakatan dan doa bersama, dilanjutkan gaung gendhing dumadhining Gunungkdil dan siaran wayang kulit yang akan dilaksanakan malam nanti, dan besok, Rabu (27/5) diadakan resepsi peringatan hari jadi ke -189 Kabupaten Gunungkidul yang akan dilaksanakan di Bangsal Sewokoprojo, Wonosari, Gunungkidul.

Sebelumnya Halal Bil Halal Keluarga Besar Dinas Dukcapil Gunungkidul